Выберите свой город
Закрыть
Ваш город: Севастополь
Погонажные изделия от производителя в Севастополе
Ваш город: Севастополь
Адрес:
г.Севастополь
ул.Индустриальная 25
Главная \ Статьи \ Русская баня \ ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 1

ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 1

ПРАВИЛА РУССКОЙ БАНИ. Часть 1

 

Зачем Сибиряку баня и как ее сейчас строят?

 

Банька давно уже стала абсолютной доминантой загородного отдыха – это самая теплая и здоровая традиция, которая с нами, сибиряками, идет сквозь века. Сегодня бани пользуют по полной программе не только в отдаленных деревеньках, но и в каждом дачном массиве и каждом, даже самом крутом коттеджном поселке.

  mg-4722-640

Во все времена на Руси именно с бани начинали освоение земли. Сначала – забор, а потом уж и русская банька. В ней наши предки не только мылись, но и поправляли здоровье, рожали детей (да-да, это вековая традиция!), а пока строили собственно дом для семьи – и жили именно в бане.

Сохранилась традиция и сейчас – именно баню первой строят на участке, и что самое забавное, на тех же дачных участках, только баней порой и ограничиваются. Не все желают (и имеют средства) жить за городом на постоянной основе, а вот провести там выходные – доступно каждому. Доступно любому кошельку и возведение бани своими руками, или руками строителей. Совсем недорогой получится компактная банька-сруб с парилкой, моечной и комнатой отдыха. Но если душа желает размаха, а кошелек этот размах позволит – можно сделать баню побольше и покруче. Недаром на сегодняшний день по запросу «проекты бани» и «как построить баню на участке» интернет-поисковики радостно выдадут вам сотни проектов бань, в которых не только можно отдохнуть и попариться, но и жить, как в настоящем доме!

 foto0346

Очень востребованы бани в формате «гостевой дом» (и хозяевам польза, и гостей-родственников есть где поселить на несколько дней), одноэтажные и двухэтажные. Проекты бань в два этажа вообще выглядят как полноценный компактный дом, вполне подходящий для постоянного проживания семьи из двух-четырех человек. Но чаще всего россияне предпочитают баню в классическом стиле – одноэтажную или с мансардным этажом, так дешевле и меньше заморочек.

На мансардном этаже делается небольшая спальня или бильярдная, или ставится пара тренажеров и получается мини-спортзал.

 1465629623.8345russkaya_banya

Еще одна яркая тенденция последних лет – комплектация бани большой террасой или верандой. Если в проектах бани раньше терраса была чисто символической, то сейчас многие бани получают большую террасу, часто со встроенной русской печью или барбекю для полноценного отдыха и шашлыков на свежем воздухе. Особым украшением такой «комнаты отдыха» на воздухе становится пол, застеленный настоящей террасной доской. Террасная доска из лиственницы для бани – идеальный вариант по красоте и практичности. Сами бани в Сибири тоже предпочитают строить из лиственницы. Классический сруб или настоящий банный гостевой дом в русском (круглое бревно) или скандинавском (брус квадратного сечения) стилях всегда смотрятся выигрышно, добротно и красиво. Впрочем, встречаются бани из блоков (пенно- и газобетон), кирпича, каркасные бани сейчас тоже не редкость. Но даже такие «экспериментальные» бани все равно стилизуют под традиционный стиль, обшивая блок-хаусом из лиственницы или имитацией бруса из того же материала – лиственница идеально служит в суровых и изменчивых климатических условиях Сибири

  5f77ad63de73

Собираетесь строить баню? Вам – в торгово-производственную компанию «АвангардЛес»! Звоните +7 (391) 242-70-42, приезжайте: Красноярск, улица Норильская,11 (Октябрьский район). «АвангардЛес» - один из региональных лидеров в сфере производства (!) и реализации всего спектра пиломатериала и погонажных изделий из отборной древесины сосны, лиственницы и кедра. Стройте и отделывайте вместе с нами выгодно. В «АвангардЛес» всегда в наличии блок-хаус, имитация бруса, террасная доска, доска пола (половая рейка), планкен, большой выбор вагонки, лаки, краски, масла для дерева и все остальное, что понадобится вам для строительства и отделки вашей бани.

Теги чем обшить баню снаружи проект баня гостевой дом вагонка для бани в Красноярске дешево из чего строить баню своими руками какого размера строить баню проекты бань с большой террасой
Адрес:
г.Севастополь
ул.Индустриальная 25
Яндекс.Метрика